Оффшорный сектор в «тяжелом положении»

Опубликовано .

За последний год, в связи с низкими ценами нефти, оффшорный сектор начал терять  позиции. Невостребованность нефтяных платформ, привела к увольнениям больше 200 тысяч человек и это не предел, так как многие нефтедобывающие организации находятся на стадии банкротства.

По предположениям экспертов, убытки оффшорного сектора исчисляются десятками миллиардов долларов из-за удешевления нефти. В случае, если стоимость нефти не начнет возрастать, на протяжении грядущего года, убытки возрастут в разы, а количество обслуживаемого персонала добывающих нефть вышек и оффшорных судов сократится еще на 10 тысяч человек.

Одной из компаний, сделавших уверенные шаги по уменьшению количества своих работников, стала "Maersk Oil" - она пообещала уволить больше тысячи своих сотрудников и остановить работу множества мест добычи нефти в Северном море. На программу по сокращению расходов их подтолкнула, в том числе, и необходимость быть на одном уровне с конкурентами.

К большому сожалению, даже морские профсоюзы не в силах повлиять на массовые увольнения людей в этой сфере, не только по причине отсутствия коллективных договор у оффшоров с их сотрудниками, но, и очень часто, из-за нежелания компаний идти навстречу профсоюзным организациям.