Успеть в рейс до 1 января 2017 года

Опубликовано .

Морякам, у которых не было возможности обновить все свои документы, должны будут поторопиться и найти себе рейс до 01.01.2017, чтобы избежать возможных проблем из-за несоответствия документов.

 

ИМО, со своей стороны, также выражает обеспокоенность из-за не полной имплементации Манильских поправок в кодексе ПДНВ морскими администрациями, а также далеко не полной их готовности к окончанию процесса переходного периода (01.01.2017).

Если у моряка имеются на руках документы, которые в полной мере соответствуют требованиям, которые применялись до 01.01.2017, но не соответствуют новым требованиям Манильских поправок, то инспектора обязаны ограничиться лишь предупреждением о новых поправках.

Моряки, которые уйдут в рейс до 1 января 2017 года могут получить лишь предупреждение, но окончательное решение о трудоустройстве все равно будет за судовладельческой компанией или крюингом.

Морской профсоюз также отметился по данному вопросу, заявив что документы моряков срок которых истечет рейсе, будут считаться действительными но, со своей стороны всё же рекомендуют заняться полным обновлением.

 

Теги: документы подготовка моряков рейс Манильские поправки